Глава САП Назар Холодницкий заявляет, что о своей отставке узнал из СМИ. Одновременно прокурор подтверждает обнаружение в своем кабинете устройства, похожего на тот, что применяется для скрытой прослушки.

Об этом Холодницкий заявил в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Был найден аппарат, похожий на такой, который используется для прослушивания», — заявил руководитель САП.

Он заметил, что не знает, кому принадлежит выявленное 6 марта устройство, и в настоящее время ожидает ответа на этот вопрос от правоохранительных органов.

Холодницкий уточнил, что выявленное устройство приобщено к материалам соответствующего производства. При этом он не подтвердил, что устройство может принадлежать НАБУ. Следовательно, по словам прокурора, в настоящее время он ожидает ответов: что это была за аппаратура, кому она принадлежит и кто был инициатором ее применения.

«НАБУ и САП — единая структура. Поэтому должны работать вместе. Я думаю, что здесь какая-то провокация», — отметил Холодницкий.

Прокурор также критически высказался о сообщении о его отставке.

«Два дня тому назад была очень хорошая медийная «сбалансированная» акция. Я следил за всеми этими событиями, читая интернет и новости. Сначала шла речь о том, что я ухожу в отставку, потом — в отпуск… Без меня — меня женили», — отметил Холодницкий.

Он отметил, что «неугодный прокурор может быть неугоден всем».

«Если это так, наверное, я все правильно делаю. Каждое слово я могу прокомментировать. Я знаю, что я говорю: где и кому. Наша работа является действительно нервной. Поэтому, может, и без горячего словца не обошлось. Если кто-то хочет таким образом вынудить меня к совершению каких-то действий, отставкам или другому — не дождутся. Мы не для того сюда приходили, чтобы уйти по первому желанию кого-то. Я настроен на работу, на результаты НАБУ и САП», — заявил Холодницкий.

Он подчеркнул, что САП и НАБУ продолжают работать вместе.

Раньше некоторые СМИ сообщали со ссылкой на источники, что НАБУ и Генпрокуратура несколько недель прослушивали кабинет руководителя САП Холодницкого.

Отмечалось, что оборудование для прослушивания в кабинете Холодницкого было установлено сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генпрокуратуры и по санкции суда. По данным СМИ, оборудование для прослушивания якобы было установлено в аквариуме в кабинете руководителя САП.