Новоназначенный командующий Объединенными силами (ОС), генерал-лейтенант Сергей Наев назвал своей главной задачей освобождение оккупированных территорий Донбасса от захватчиков. Об этом военный рассказал в интервью «Укринформу», которое опубликовали 20 марта.

«Осознавая эту ответственность, как военный человек, четко понимаю и знаю, что и как делать. Первые шаги на новой должности будут посвящены надлежащему планированию операции Объединенных сил. После прибытия на место проведения операции мне будет необходимо детально изучить обстановку, оценить ее по всем направлениям – военным, правоохранительным, по направлению деятельности военно-гражданских администраций», – отметил Наев.

Он рассказал, что будет выполнять задачи, которые в своих директивах определит Генеральный штаб Вооруженных сил.

«На их основании будет определен замысел, который утверждает начальник Генштаба и верховный главнокомандующий ВСУ – президент Украины. В соответствии с утвержденным замыслом и планами будет достигаться цель операции. Что и как должно произойти – я не могу в полном объеме рассказать широкой общественности. Потому что есть такое понятие, как государственная тайна», – пояснил Наев.

По его словам, главное отличие операции Объединенных сил от АТО – в подчиненности.

«Если раньше антитеррористическая операция проходила под общим руководством Антитеррористического центра СБУ, сейчас операция Объединенных сил проходит под стратегическим руководством Генерального штаба ВСУ», – заявил генерал-лейтенант.