Журналист Александр Дубинский продолжает разоблачать «темный Бизнес украинского президента. На этот раз он рассказывает о компании Петра Порошенко JB Park которую он контролирует через друга детства и заместителя генерального директора корпорации «РОШЕН», Сергея Зайцева.

Напомним, JB Park – австрийская компания которая ведет деятельность с российским нефтеперерабатывающим заводом в Новошахтинске и попавшим под санкции российским заводом КАМАЗ.

Сегодня я рассказу историю личного самолета Петра Порошенко, которым с 2011 года владеет уже знакомая вам компания JB Park. Этот борт обслуживает не только Гаранта, им в свое время пользовались и экс-глава АП Януковича Левочкин и Премьер Азаров.

В 2015 году на сайте «Четвертая власть» появилась информация, касающаяся того, что некая компания Intraco Management LTD оплачивает чартерные перелеты Петра Порошенко и проживание дочери Игоря Кононенко Дарьи в Швейцарии.

В оплате перелетов Петра Порошенко значится самолет с бортовым номером OE-GBY.

В оплате перелетов Петра Порошенко значится самолет с бортовым номером OE-GBY.В оплате перелетов Петра Порошенко значится самолет с бортовым номером OE-GBY.В оплате перелетов Петра Порошенко значится самолет с бортовым номером OE-GBY.

Источник фото: https://vlada.io

Спустя год, в конце 2016 года, мой коллега Дмитрий Гнап опубликовал продолжение этой истории, рассказав о существовании целого авиационного бизнеса Порошенко, а именно компании «Бизнес Эйрлайнс», которая находясь по адресу Электриков 29а, продавала в Украине чартерные перелеты за десятки тысяч Евро чиновникам режима Януковича, делая это даже в дни расстрела Майдана.

Продавала по мутным схемам взаиморасчетов через оффшоры, о чем вы можете  узнать из самого расследования.

Фигурирует в этом расследовании и знакомый нам борт OE-GBY.

Во времена Януковича им активно пользовались глава АП Януковича Сергей Левочкин и Премьер Азаров.

А в день расстрела Майдана 20 февраля неизвестный пассажир летал на нем в Барселону.

Во времена Януковича им активно пользовались глава АП Януковича Сергей Левочкин и Премьер Азаров. А в день расстрела Майдана 20 февраля неизвестный пассажир летал на нем в Барселону.

Источник фото: YouTube канал Громадське Телебачення

Оплата за все эти перелеты, заказанные через Бизнес Эйрлайнс получала знакомая уже нам кипрская компания Intraco Management LTD которая оплачивала и перелеты самого Порошенко и швейцарские отели дочери Кононенко.

А теперь самое интересное.

У меня есть документы, подтверждающие, что борт, OE-GBY которым пользовался Левочкин, Азаров и сам Порошенко принадлежит лично Петру Алексеевичу, через компанию JB Park, номинальным владельцем которой является Сергей Зайцев.

Знакомьтесь, красавец Cessna Sovereign с бортовым номером OE-GBY.

Знакомьтесь, красавец Cessna Sovereign с бортовым номером OE-GBY.

Источник фото: http://cessna.txtav.com

Собственник этого борта  компания JB Park, которая купила его в 2011 году за  14 026 028,00 долларов.

Открыть документ

Но не ищите этот самолет в декларации нашего Гаранта, так как бенефициарным владельцем JB Park является одноклассник и ближайший партнер Порошенко Сергей Зайцев

Открыть документ

А владельцем кипрской Intraco Management LTD, на которую оседает прибыль от продажи чартеров является как ни странно тоже, Сергей Зайцев

Открыть документ

Имея роскошный самолет Петр Порошенко по привычке стесняется о нем говорить открыто, пряча его  как и российский бизнес в офшорах, за спинами своих друзей-фунтов в кипрских офшорах.

В вопросе работы компаний Intraco Management LTD и JB Park Сергей Зайцев действительно лишь фунт, человек которого не взяли в политику только для того, чтобы повесить на него все мутные схемы бизнеса шайки Порошенко.

Главными контролерами компаний Intraco Management LTD и JB Park являются Петр Порошенко и Игорь Кононенко интересы которых эти компании и обслуживают, формируя сложную схему минимизации налогов, выдачи фиктивных кредитов и, возможно, легализации доходов, полученных преступным путем.

В подтверждение этому привожу письмо юристов Порошенко о планах по ликвидации JB Park после того, как она засветилась в СМИ, кредитах выданных фирмам Кононенко и долгах перед  Intraco Management.

Фигурирующая в этом письме яхта, которую прикрывает JB Park и которой владеет наш Гарант станет объектом моего следующего расследования.

Открыть документ в новом окне

Мы направили запрос в «Украерорух» с просьбой предоставить информацию касательно того куда летал данный самолет Cessna Sovereign с бортовым номером OE-GBY в период с 2014 года по 2018 год и обязательно поделимся с вами результатами того, куда летал и кого обслуживал настоящий борт №1 Петра Порошенко.