Британский астроном Дэвид Брайант давно собирает доказательства того, что так называемые «лунные миссии» НАСА являются мистификацией и что все эти «лунные одиссеи» были сняты на Земле.

Об этом пишут в сети

В свое время специалист взял интервью у 14 астронавтов, якобы участвовавших в космической программе «Аполлон» в 1963-1972 годы, и определил, что показания предполагаемых звездоплавателей относительно путешествия на Луну значительно расходятся в деталях, не совпадают в подробностях, то есть эти люди попросту лгут. Теперь же упорный исследователь утверждает, что нашел сверхсекретные локации, где американцы снимали свое эпохальное «прилунение».

Дэвид уверен, что высокий холм возле вулкана Мауна-Кеа на Гавайях с определенного ракурса подозрительно напоминает одну из Таврских гор в лунной долине Тавр-Литтров, которую можно лицезреть на видео НАСА 1972 года.

Да это он и есть, убеждает Брайант! А огромная воронка в солончаке Грум-Лейк на юге штата Невада, оставшаяся после испытания ядерного оружия, выглядит точь-в-точь как один из лунных кратеров на знаменитой записи. По словам британца, эти объекты снимались кинооператорами, тайно нанятыми американским национальным космическим агентством, с несколько других углов, однако визуальное сходство земных рельефов с теми, что якобы были запечатлены на естественном спутнике нашей планеты, неоспоримо.

Брайант идет еще дальше, предполагая, что американцы могли в самом деле совершить один полет на Луну, однако они столкнулись там с инопланетянами, которые запретили землянам возвращаться на Селену. Тогда НАСА и пришлось прибегать к этой неумелой мистификации.

По мнению астронома, и американские, и советские ученые прекрасно знали о том, что Луна населена разумными существами, однако Соединенные Штаты все равно туда сунулись. СССР же, дескать, оказался умнее и не посылал своих космонавтов на столь рискованную миссию.