Новая почта. Компания, которая никогда не получала государственных субсидий, не диктовала тарифы, не монополизировала распределительные сети, не плевала в глаза обществу оказалась большей угрозой для государственного бюджета, чем энергетические и газовые монополии, годами скупающие целые фракции радикальных и не очень партий, чиновников и судей, чтобы выторговывать преференции для своего кармана.

Об этом сегодня пишет в ФБ нардеп Мустафа Найем.

Вполне допускаю, что у следователей могут быть основания для обысков. Вопрос в том, что за три года у этих следователей не появилось никаких претензии к финансово-промышленным группам, которые вопреки всем реформам и «реформам» продолжают наживаться на политической ренте, выкачивая субсидии и привилегии из государственной казны.

А тем временем, в администрации президента и в Кабмине готовятся концепции создания нового органа по расследованию финансовых и экономических преступлений. Но ни Владимир Гройсман, ни Петр Порошенко не собираются ликвидировать ныне действующие подразделения по расследованию экономических преступлений в Налоговой, СБУ, ГПУ и Нацполиции.

По сути, вместо очищения правоохранительной системы от коррупционных рисков стране предлагают создать еще один кнут для бизнеса.

За что можно и нужно не любить и не уважать руководство силовых ведомств — это за демонстративное убийство доверия к правоохранительным органам и государству в целом. Я понимаю, что потерявшему все, терять уже нечего. Но почему от этой вопиющей глупости, жадности и нежелания хотя бы на один шаг просчитывать последствия своих действий должны страдать целое поколение и вся страна?