Правительство Украины предприняло конкретные шаги для легализации добычи криптовалюты

Об этом пишет CHARGEIT.

Министр экономики Украины Степан Кубив поручил нескольким министерствам и Национальному банку подготовить документы, необходимые для официальной регистрации данной сферы в государственный реестр экономической деятельности.

Законодательный орган Украины не спешит официально принять новую сферу, однако, исполнительная власть в Киеве взяла дело в свои руки. В четверг на заседании кабинета министров Украины, было решено сделать всё, что необходимо для включения сферы добычи криптовалют в государственный классификатор экономической деятельности.

Ответственность за реализацию решения возложит на себя министерство экономики, министерство финансов, министерство юстиции и министерство энергетики. Для решения энергетического вопроса будет создан пакет документов, в котором будут описаны комфортные условия для майнеров.

Министр экономического развития отметил, что легализация добычи криптовалюты может снизить отток квалифицированных IT-специалистов из Украины. Степан Кубиев считает, что эта мера также облегчит давление на сообщество майнеров в стране.