Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью, опубликованном сегодня в немецком издании WAZ, что Украина достигла успехов в борьбе с коррупцией.

Так он ответил на вопрос, что он сказал бы людям, которые во время Евромайдана четыре года назад ожидали уничтожения коррупции.

«Я горжусь тем, что мы создали независимую систему борьбы с коррупцией. Мы знаем, что нам еще нужно много работать. Вместе с нашими европейскими партнерами нам удастся еще больше сократить коррупцию», – заявил украинский президент.

Он отметил, что наиболее уязвимым для коррупции был сектор энергетики. Теперь там существует комплексная система управления.

«Существует нулевая терпимость к коррупции. Спросите западных инвесторов: они подтвердят, что мы достигли значительного прогресса», – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что в Украине задерживают министров, которые участвуют в коррупционных схемах, а антикоррупционные органы имеют поддержку его лично и международных партнеров.

Напомним, Украина признана самой коррумпированной страной Европы, и по итогам 2017 года заняла 130 место в мире из 180 стран.