Перекись водорода считается естественным, эффективным и очень безопасным дезинфицирующим средством. Она может убивать микроорганизмы путем их окисления, что можно охарактеризовать как контролируемый процесс горения.

Об этом пишет издание Фитхакер

Когда пероксид реагирует с органическим материалом, он разлагает его на кислород и воду. Это общедоступный компонент можно использовать для дезинфекции порезов, и он является отличным отбеливателем для деликатных предметов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРОКСИДА ВОДОРОДА

Чтобы отбелить зубы, вы должны почистить зубы, как обычно, а затем прополощите рот пероксидом водорода в течение примерно десяти секунд, затем прополощите рот. Делайте один раз в неделю перед сном.

Вы можете смочить тампон в перекиси водорода и протирать поверхность зубов. Используйте один раз в неделю, чтобы не повредить зубную эмаль.

Чтобы устранить прыщи: мы должны нанести его с помощью ваты на пораженный участок, а лицо должно быть предварительно очищенным и сухим.

Удалите грибок с ногтей: нанесите на свои ногти небольшое количество пероксида, разбавленного в равных частях с водой.

Устраняет боль в горле: в половину чашки теплой воды добавьте четверть чашки перекиси водорода, используйте для полоскания, что позволит вам убить бактерии в вашем горле.

Как уже отмечалось, перекись водорода имеет больше применений, чем мы обычно думаем, поэтому запаситесь этим средством.