«Служба безопасности Украины направила народному депутату Надежде Савченко вызов на допрос на завтра (вторник, 13 марта — ред.). Тем не менее сегодня в 4 утра она отбыла с территории страны», — сказал глава ГПУ.

По его словам, депутат поехала на международную конференцию, хотя и не является официальным членом делегации. При этом Луценко заявил, что Савченко имеет «полные основания» посетить это мероприятие.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко пришла на суд к руководителю Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Она поздоровалась с ним и пошутила, что «все никак не дадут допраздновать 8-е марта».

Савченко призналась, что пришла в суд чтобы поддержать Рубана. «Я уважаю Рубана. Никто не понимает как тяжело освобождать пленных», — отметила она. Нардеп также отдала честь Рубану.

Кроме того, Савченко заявила, что Олег Мезенцев, которого прокуратура подозревает в соучастии с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном в попытке организовать покушение на Порошенко, уже не является ее помощником. О