Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины Светлана Залищук.

По мнению гостьи программы, лучший способ для Украины избрать новую власть – это точно не революция, а выборы.

«Надо через выборы наказать тех людей, которые не выполнили свои обещания. Это будет самый лучший урок для нашей власти, для Порошенко, для тех политических сил, которые вы поддерживаете или не поддерживаете», – отметила народный депутат.

Светлана Залищук отметила, что надеется на то, что Петр Порошенко не поступит так, как Виктор Янукович, и не применит насилия против граждан.

«Мы должны быть готовы к тому, чтобы защищать результаты выборов, но главное, к чему мы должны быть готовы, – иметь предложение для людей, чтобы было кого выбирать. Наш главный инструмент – не протест, а формирование новой повестки дня, нового лидерства, чтобы было кого выбирать», – подчеркнула гостья программы.

Светлана Залищук, отвечая на вопрос, кого поддержит Запад на следующих президентских выборах, отметила, что западные страны будут поддерживать человека или силу, которая будет верной европейским ценностям и сохранит этот курс, а также которая сможет побороть коррупцию.

«Но для этого нам надо иметь такого кандидата и такую силу, но сегодня такого единства среди демократических сил нет. И это проблема уже не западных дипломатов, а наша, украинских политиков, украинского гражданского общества, котором надо стать мудрее и сильнее и предложить такую альтернативу», – считает гостья программы.