Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что временная руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун должна извиниться за распространение недостоверной информации о Закарпатье.

С таким заявлением губернатор выступил после того, как ряд чиновников раскритиковали его за нецензурную брань в адрес Супрун, пишут СМИ.

Москаль отметил, что глава Минздрава безосновательно обвинила местную администрацию в контрабанде, заявляя о «нерастаможивании 8 тысяч доз вакцины от кори, поступивших из Венгрии».

По его словам, все вакцины бельгийского производства были растаможены в соответствии с законодательством и переданы районам области.

Губернатор подчеркнул, что ждет от Супрун опровержений.

Также Москаль прокомментировал свои высказывания на сессии областного совета, ссылаясь на право ответа, предусмотренного пунктом 1 ст. 227 Гражданского кодекса Украины.

«Я выразил ответ тем способом, который считал нужным. Если госпожа Супрун считает, что задета ее честь, достоинство и деловая репутация, она может обратиться в суд, который назначит лингвистическую экспертизу моих высказываний», — резюмировал он.

Напомним, 22 февраля Москаль и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун назвал «еб***той», возмущенный ее словами о «контрабандные» вакцины от кори.

Также напомним, что премьер-министр Гройсман требует от Москаля извинений за его высказывания в адрес Супрун.