Об этом пишет УП.

«Мне известно, что задержаны лица, организовавшие взрыв. Часть из них на оккупированной территории, один в Ичкерии, другие под контролем правоохранительных органов», — сказал Мосийчук, отметив, что знает эту информацию непосредственно от правоохранителей.

Он добавил, что знает личности и контактные данные этих людей. «Один из них точно, а возможно, и два, прибыл в Украину с оккупированной территории», — уточнил Мосийчук.

«Два дня назад я общался со следователем, и он мне сказал, что готовится вручение подозрений, это будет сделано в ближайшее время. Я так понимаю, что подозрения вручат также и заочно», — сказал Мосийчук.

По его словам, заказчики взрыва пока не известны.

«Известно только, что исполнители теракта находились на постоянной связи с абонентом в РФ. Установить личность этого абонента сейчас невозможно. Есть все обоснованные подозрения, что это мог быть офицер спецслужб РФ. Потому что в России телефонные карточки продаются по документам, а оказалось, что лицо было, а на самом деле его нет. То есть документы были подставные», — сказал Мосийчук.

Он рассказал, что сейчас его адвокат готовит ходатайство об аресте имущества подозреваемых.

«Следователь сказал, что арест имущества возможен только после объявления подозрения. Мол, мы это собираемся сделать в ближайшее время, поэтому пусть адвокат подает», — сказал Мосийчук.

Он добавил, что не может сказать всего, что знает, но это может сделать заместитель прокурора Киева Павел Кононенко. «Насколько мне известно, по этому поводу готовят отдельный брифинг», — добавил нардеп.

Он также отметил, что в раскрытии личностей злоумышленников существенную роль сыграла Национальная полиция.