Счет был открыт на 15-й минуте, когда канадцы умудрились схлопотать двойное удаление. Точным броском отметился Брукс Мацек.

В начале второго периода немцы поймали соперника на контратаке, которую точным броском завершил Маттиас Плахта. Вскоре Фрэнк Мауэр довел счет до разгромного.

Канадцы на 29-й минуте одну шайбу отыграли усилиями Жильбера Брюле. Но как только немцы оказались в большинстве, как Патрик Хагер забросил четвертую шайбу в ворота сборной Канады. Затем канадцев подвел и Брюле. Грубо сыграв против Давида Вольфа, он схлопотал пятиминутное удаление. И канадцы с трудом выстояли эти пять минут.

Немного сменилась картина игры в третьем периоде. В начале 20-минутки Мэтт Робинсон поразил ворота немцев в контратаке. А в середине периода после броска Дерека Роя шайба влетела в ворота немцев после рикошета от конька защитника Бундестим.

В оставшееся время канадцы устроили отчаянный штурм ворот Аус Ден Биркена. Но скорее немцы были ближе к пятой шайбе, чем канадцы к четвертой.

В итоге, 3:4 — Германия впервые в истории сыграет в финале олимпийского турнира по хоккею. Ну а Канаде нужно пенять на себя и на комиссара НХЛ Гарри Бэтмена, не пустившего на Олимпиаду хоккеистов, выступающих в НХЛ. Но от запрета пострадали не только канадцы, а и ряд других сборных. В той же Германии есть ряд хоккеистов, выступающих в НХЛ, которые также могли усилить Бундестим.

Теперь Германии предстоит битва за «золото» против сборной Олимпийских атлетов России. Матч состоится в воскресенье, 25 февраля (начало — 6:10). А Канада в субботу сразится с Чехией в матче за бронзовые медали (начало — 14:10). На групповой стадии канадцы чехам проиграли, но на кону олимпийские медали.