Российские пропагандисты пытаются доказать миру, что выборы в РФ являются конкурентными, хотя голоса на выборах «уже посчитаны», заявил чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев в интервью Sotnik-TV

«Единственная проблема заключается в том, что еще не договорились с американцами. И здесь самая большая интрига в так называемой предвыборной кампании в России. Пока не ясно, какие договоренности у сегодняшних кремлевских сидельцев имеются с Западом… Это самое интересное. И это мы должны скоро узнать», – рассказал он.

По мнению политика, в итоге президент РФ Владимир Путин может сойти с предвыборной дистанции и назвать преемника, а выборы перенесут в связи с отставкой действующего главы государства.

«Первый вариант договоренности – что Путин сходит, не доходя до конца так называемых выборов… Или есть вариант, что Путин пройдет до конца и его как бы изберут. В последующем он повторит прием Бориса Ельцина. Назначит премьер-министра, объявив его исполняющим обязанности. Или по состоянию здоровья, или по какой-то другой причине он может уйти в отставку. Я думаю, эти два варианта обсуждаются сегодня посланцами Путина в США – это Коробов, Нарышкин  и Бортников», – пояснил Закаев.

Политик пояснил, что именно с этими переговорами связано исчезновение Путина из публичного пространства.

«Что окружение и Путин пытаются договориться с США, у меня нет никаких сомнений. Потому что все, что награблено за эти 20 лет правления Путина, поставлено под большой риск. Поэтому они пытаются спасти свое положение и свое богатство», – подытожил он.