Такое заявление сделал руководитель ЧВК «Вагнер» Трошев Андрей.

Журналисты связались с исполнительным директором ЧВК «Вагнер»  Андреем Трошевым , но тот слишком эмоционально отреагировал на вопрос о гибели наемников.

По некоторым данным, количество убитых в Сирии бойцов российской ЧВК «Вагнер» достигло более 300 человек.

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За**ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете», — заявил он.

«А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже», — заявил Трошев.

Напомним, в Сирии в результате авиаудара международной коалиции 7 февраля погибли 334 россиянина. Об этом в эфире «Дождя» рассказал бывший депутат Госдумы России Виктор Алкснис.

По его словам, погибли 217 человек из пятого штурмового отряда, 10 человек из второго штурмового отряда, 94 из штурмового отряда «Весна» и 13 человек из артиллерийского дивизиона. Алкснис подчеркнул, что цифры не являются официальными.+

«Это данные, собранные из опроса членов семей, тех людей, кто воевал в Сирии, кто имеет информацию о последних событиях там. На мой взгляд, эта цифра неокончательная», – сказал он.

По его информации, в операции 7 февраля принимали участие военнослужащие Сил специальных операций Вооруженных сил России. Информации о погибших и пострадавших среди них нет.

Эту информацию подтвердил и одиозный лидер ЛДПР, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский на пресс-конференции 16 февраля заявил, что в результате гибели российских военных в Сирии без отцов остались 300 семей. Он отметил, что в РФ высокая смертность мужчин по разным причинам. «Воюют они. Вот сейчас в Сирии большая группа погибла. Это что? Вдовы остались. Неважно, что они не были официальными военнослужащими, они наши русские мужчины. И 300 семей остались без отца, без мужа. И это же постоянно происходит. А в Афганистане столько погибло? Все 72 года после войны гибнут русские мужчины», – сказал лидер ЛДПР. Видео опубликовало в Facebook издание «Настоящее время».

Жириновский рассказал, сколько россиян погибли в Сирии

"Триста семей остались без отца" – Жириновский рассказал о погибших в Сирии россиянах

Posted by Настоящее Время on Freitag, 16. Februar 2018