«Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того, как я объявил, что буду баллотироваться на пост президента. На результаты выборов это не повлияло. В кампании Трампа не было ничего плохого — сговора не было!», — констатировал Трамп.

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Трамп в пятницу также призвал отказаться от «диких и лживых» обвинений, которые способствуют «злонамеренным игрокам», включая Россию. «Пришло время прекратить эти нелепые партийные нападки, дикие и ложные обвинения и отказаться от надуманных теорий, которые играют на руку лишь злонамеренным игрокам, таким как Россия, и никак не способствуют защите принципов наших институтов», — отметил он.

Американские власти в пятницу предъявили официальные обвинения 13 гражданам и трем организациям в России за якобы имевшую место причастность к вмешательству в американские президентские выборы 2016 года.

Согласно документам минюста, сотрудники «Агентства интернет-исследований» еще в 2014 году «начали операции по вмешательству в политическую систему США, включая американские президентские выборы 2016 года». При этом отмечается, что эти действия не повлияли на исход выборов.