Судья Арбитражного суда Краснодарского края России Алексей Шевченко во время судебного заседания обматерил представителя истца. Аудиозапись инцидента опубликовал в Facebook адвокат Михаил Беньяш.

“Вы можете жаловаться президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, бл…дь, даже. Щас, бл…дь, я все бросил и начал рассматривать! Ху…ней занимались, блин, два года или, не знаю, три, теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить. Поинтересуйтесь у представителя ответчика (она местная), кому-то это удавалось сделать или нет“, – сказал Шевченко в ответ на просьбу истца рассмотреть ходатайство в тот же день.

Издание “МедиаЗона” отмечает, что 15 февраля и.о. председателя суда Марина Крылова распорядилась провести проверку по факту инцидента.

В тот же день судья Шевченко подал в отставку с должности члена Квалификационной коллегии судей Краснодарского края России. Его заявление опубликовано в Telegram-канале “Туподар Краснодар“. 16 февраля «РИА Новости» сообщило, что Высшая квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия Шевченко.