Об этом он сказал во время брифинга 16 февраля.

«Прыжки агрессии были поразительными, в частности, в Луганской области. Например, в понедельник мы не зафиксировали ни одного случая нарушения режима прекращения огня. Однако до среды наши наблюдатели стали свидетелями резкого всплеска агрессии», — рассказал Хуг.

Он добавил, что 7 февраля представители миссии зафиксировали более 3 тысяч нарушений, в том числе, более тысячи раз использовалось запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение, в частности, реактивные системы залпового огня.

«Этот день стало худшим с марта 2017 года», — заявил Хуг.

Представитель миссии также подтвердил информацию о том, что военные вооруженных сил взяли под контроль село Новоалександровка в Луганской области.

«Наблюдатели установили, что ВСУ продвинулись вперед на запад Луганской области в село Новоалександровка. Представители СММ ОБСЕ были в этой деревне, где видели украинских военных «, — отметил он.

Также Хуг рассказал о новых нападениях на беспилотники ОБСЕ и препятствование в деятельности и отметил, что «ситуация на линии соприкосновения остается непредсказуемой».