Трехсотлетний фолиант под названием Aristotle’s Masterpiece Completed In Two Parts, The First Containing the Secrets of Generation («Полный шедевр Аристотеля в двух частях: часть первая, секреты репродукции») был отпечатан в Лондоне.

К древнегреческому философу Аристотелю книга отношения не имеет, поясняет ВВС.

Вплоть до 1960-х годов книга была фактически запрещена, говорит оценщик аукционного дома Джим Спенсер. «На это был ряд причин. Например, книга содержит ксилографические изображения «монстров», которые получаются в результате неестественного союза женщины с животными», — говорит оценщик.

Кроме фривольных мотивов, в работе много советов о том, как продлить отношения или брак, который авторы считают «высшим счастьем для двух сердец».

В книге содержится адресованное читательницам предупреждение о «возлежании с животными», подкрепленное иллюстрациями. По мнению автора, поступающие таким образом женщины рискуют родить существ, сочетающих в себе черты человека и животного. На одной из иллюстраций изображен мужчина с мощным хвостом; на другой показана женщина, рожающая ребенка с перьями и одной когтистой лапой. Как утверждают авторы, случай рождения ребенка от птицы произошел в 1512 году и был виной «грязной и развращенной» матери.

Кроме того, в книге утверждается, что внешний вид ребенка полностью формируется воображением матери. «Если женщина смотрит на болезненные тела, сила ее воображения может породить ребенка с волосатой губой, кривым ртом или пухлыми губами», — говорится в секс-гиде. Во время секса женщина должна «пристально смотреть на мужчину и сосредоточиться на нем своим умом». Тогда зачатый ребенок будет похож на отца — у которого, впрочем, тоже могут быть усы или «кривой рот».

Хотите, чтобы у вас родилась девочка? Тогда после секса женщина должна лечь на левый бок. Если хотите мальчика, то на правый. Кроме того, «лучшее время для зачатия младенцев мужского пола — когда солнце находится в созвездии Льва, а луна — в созвездии Девы, Скорпиона или Стрельца». Лучшее время для рождения девочки, пишет автор, «когда спадающая луна находится в созвездии Весов или Водолея».