2014 году Александр Турчинов был главой Верховной Рады, а после бегства Януковича — стал и.о. президента постановлением парламента.

Слово.NET ведет  трансляцию события.

 

15:03  Турчинов повторил, что к нему во время заседания СНБО по Крыму позвонил глава Госдумы Сергей Нарышкин. Он якобы заявил Турчинову, что не признает его и.о. президента.

15:00  «Була тотальна зрада», — краткая характеристика Турчинова к ситуации зимы-весны 2014 года.

14:58  Говорит, что нужна была мобилизация, чтобы отбить Крым, но помешала «разрушенная система военкоматов». И тем не менее, ее объявили 17 марта, говорит секретарь СНБО.

14:54  «У нас не было Кабминета министров. Моей задачей было сформировать коалицию и новый Кабинет министров. Когда мне сообщили, что российский спецназ захватил парламент Крыма, я дал приказ окружить здание парламента и приготовиться к тому, чтобы его отбить».

Но, по словам Турчинова, силовики не смогли выполнить задачу из-за крымских активистов. И потому, что «некому было выполнять».

14:53  Адвокат требует у прокурора уточнять вопросы Турчинову по датам и конкретным ответственным лицам по противодействию россиянам в Крыму.+

14:51  Рассказывает, что с 20 по 27 февраля шла скрытая фаза захвата россиянами Крыма. Напомним, что открытый захват начался 27 февраля.

14:47  Прокурор спрашивает, что Турчинову известно о вторжении россиян с 20 февраля 2014 года. «Россияне заранее готовились к оккупации республики Крым», — ответил Турчинов.

14:42  Турчинов сказал, что об исчезновении Януковича узнал 22 февраля. «Он находился в Харькове, где в это время проходил сепаратистский съезд»