Как сообщил Аброськин, одной из основных версий, которые отрабатывали полицейские, было убийство с целью завладения имуществом и ценностями погибших, получивших накануне значительную сумму денег за реализованные зерновые культуры.

Отмечается, что во время следствия были опрошены более 3 тысяч граждан. Также правоохранители установили водителей, которые транзитом проезжали через Великую Нововоселку.

«Могу в настоящее время сказать, что задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне «Донбасс», а последнее время все они входили во внутренний корпус батальона», — отметил Аброськин.

Во время обысков в Мариуполе и Великой Новоселке правоохранители изъяли вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.

Открыто уголовное производство по п.1, п.6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст. 187 (разбой). Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

 

Напомним, 6 декабря 2017 года в своем доме в пгт Великая Новоселка Донецкой области были обнаружены тела 56-летнего мужчины, его 46-летней жены и их сына с признаками насильственной смерти и следами пыток. Убитыми оказалась семья кума беглого президента Виктора Януковича — Валерия Ширы.