Деньги от аферы с заводом «Краян» могли предназначаться не самому мэру Геннадию Труханову, а секретарю СНБО Александру Турчинову и нардепу Александру Дубовому

Об этом Сергей Лещенко заявил на своей странице в Facebook.

«На днях на меня неофициально вышли люди Труханова с историей, что деньги от этой аферы с заводом «Краян» предназначались не ему, а Турчинову с Дубовым. Не знаю, кто здесь прав. Но что я могу сказать: господин Труханов, мы не знакомы и никогда не общались. Но не верьте тем, кто обещает порешать с НАБУ или повлиять на них через Америку. Если в афере были замешаны названные личности, в ваших интересах дать на них показания. Так будет лучше и вам, и Украине», — написал Лещенко.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Отметим, НАБУ расследует возможное завладения должностными лицами Одесского горсовета средствами местного бюджета по предварительному сговору группой лиц. Речь идет о принятом 19 октября 2016 решении горсовета, которым совету было разрешено купить в «Девелопмент Элит» 14000 квадратных метров нежилых помещений в Одессе по 185 миллионов гривен.+

На приобретении этого здания обанкротившегося завода тяжелого краностроения «Краян» настаивал мэр Одессы Геннадий Труханов. За год до этого это здание было продано на коммунальном аукционе за почти в 50 раз меньшую цену – 3,8 миллионов гривен, а после этого за 11 миллионов гривен перепродана «Девелопмент Элит».

16 декабря средства городского бюджета были перечислены на счета «Девелопмент Элит» в банке «Пивденный», где они были арестованы в качестве вещественного доказательства.