Бывший президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили 12 февраля прибыл на территорию Польши. Об этом сообщает сайт польской пограничной службы.

Основанием для принятия решения о его приеме было заявление о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной службы Польши. Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является супругом гражданина государства – члена Европейского союза, просьба украинской стороны была воспринята положительно», – говорится в сообщении.

Лидер партии «Рух новых сил», экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили позвонил из Варшавы своим политическим соратникам и прокомментировал выдворение из Украины

«После задержания меня погрузили в бус, потом повезли и затем посадили в вертолет. Вертолет, как я понимаю, некоторое время кружил над Киевом. После чего приземлился в Борисполе, где меня, скрутив руки и с применением грубой силы, посадили в самолет», — сказал Саакашвили.

Политик обвинил в выдворении президента Украины Петра Порошенко и назвал подобное решение «проявлением крайней слабости и крайней трусости».

Posted by Mikheil Saakashvili on Montag, 12. Februar 2018