Такое мнение высказал журналист и блогер Сергей Костеж.

«На Банковой сошли с ума походу. Два суперзаконопроекта зарегистрировали от БПП: 1. Об отмене уголовки за незаконное обогащение 2. Уголовка за “фейки”. Ребята борзеют от власти и шизеют от бабла просто не по дням, а по часам. Януковича они уже догнали (тот тоже хотел закон про уголовщину за “наклеп” ввести)», – отметил Костеж на своей странице в Facebook, добавив, что отмена уголовной ответственности за коррупцию и воровство его особенно «радует».

«Это же шедевр, это воистину замечательно! Наворовал? Гуляй, парень, все окей. Я жду, когда порохоботы начнут рассказывать, как это хорошо – безнаказанно незаконно обогащаться! Такими темпами еще немного, и Федорыч на их фоне вполне нормальным будет казаться…», – уверен журналист.

Нардепы предлагают освободить чиновников от ответственности за приобретение или передачу другим лицам имущества, происхождение которого он не может объяснить.

В законопроекте хотят закрепить, что привлечь потенциального коррупционера к ответственности можно будет только тогда, когда имущество приобретено незаконно.

Кроме того, законопроект №7499 легализует сокрытие коррупционного имущества чиновников через оформление его на третьих лиц. Эксперты убеждены, что принятие этого законопроекта приведет к закрытию сотен громких уголовных дел.

Также сообщалось, что фракция БПП призвала принять в стране закон против недостоверной информации. Такое предложение на согласительном совете Верховной Рады озвучил глава фракции БПП Артур Герасимов. Нардеп призвал как можно скорее создать рабочую группу и разработать проект так называемого “закона о фейках”.