Пророссийская партия «Сербская лига» призывает власти страны обратиться к президенту России Владимиру Путину, чтобы тот ввел войска в Косово.

Об этом говорится в обращении председателя партии Александра Джурджева, которое опубликованном на сайте партии 19 января.

«Сербская Лига» предостерегает, что временная Миссия ООН и EULEX в Косово не в состоянии защитить сербский народ от действий албанских террористов, хотя их главная задача состоит в сохранение мира, стабильности и обеспечении безопасности населения «, — заявил он.

В связи с этим Джурджев призвал сербские власти срочно воспользоваться правом, предоставленным резолюцией # 1244 СБ ООН и разместить 999 сербских солдат на территории Косово и Метохии.

Кроме того, он просит немедленно инициировать переговоры с Россией об участии российских миротворцев в Косово и Метохии, чтобы «предотвратить ужасные убийства сербов и уничтожению имущества».

«Сербская лига» призывает исполнительную и законодательную власть нашей страны, правительство и парламент, обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой подключиться к процессу решения ситуации, и, по аналогии с моделью разрешения кризиса в Сирии, подписать соглашение между Сербией и Россией » , — заявил Джурджев.

Отметим, что партия «Сербская Лига» выступает за тесное сотрудничество с Россией, которая, по ее мнению, является «защитницей православных народов», и против того, чтобы страна стала «колонией западных государств».

«Хотя 70% наших граждан против НАТО, все партии в парламенте выступают за сотрудничество с НАТО … Мы должны помнить, что одно членство в ЕС не гарантирует высокого уровня жизни, что хорошо видно на примере Греции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Хорватии «, — говорится на сайте партии.

Напомним, 16 января в северной части города Косовская Митровица был застрелен лидер косовских сербов Оливер Иванович. Президент Сербии Александр Вучич считает терактом убийство сербского политика.

Как известно, Сербия вышла из переговоров ЕС по улучшению отношений с Косово после убийства сербского политика в Косово.