Об этом сообщает сайт Кремля.

«В контексте ситуации в Украине состоялся обмен мнениями в связи с принятым недавно новым законом по Донбасс», — говорится в сообщении.

Отмечается, что участники совещания заявили, что закон может «самым негативным образом повлиять на перспективы «внутриукраинского» урегулирования».

«Была подчеркнута безальтернативность Минских соглашений и «нормандского формата»», — сообщает сайт Кремля.

Отмечается, что в совещании приняли участие председатель правительства, председатель Совета Федерации, директор ФСБ, министр обороны, министр внутренних дел и другие.

Кроме вопроса Донбасса, на совещании обсудили и несколько других проблем.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с законом о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа страной-агрессором, и считают, что этот закон отдаляет перспективы урегулирования конфликта.

«Россия категорически не согласна с этой формулировкой (страна-агрессор). Мы считаем использование такой формулировки в принятом законе отступлением от документа (минского соглашения), под которым стоит подпись президента Порошенко. Мы сожалеем в этой связи», — цитирует Пескова «Интерфакс-Украина«.

Пресс-секретарь путина подчеркнул, что Россия «будет сохранять свою приверженность букве и духу минских договоренностей» вместе с другими странами-гарантами – Францией и Германией.

«Мы по-прежнему выступаем за имплементацию минских договоренностей для достижения урегулирования этого внутриукраинского кризиса», — сказал Песков.

Как известно, 18 января Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Согласно документу, территории Луганской и Донецкой областей признаются оккупированными, а Россия страной-агрессором.