Почти уволеный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров начал сотрудничество с бывшим председателем Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаилом Бродским сообщают Novosti-o.

По словам источника, знакомого с ситуацией на медиа-рынке, Роман Насиров начал активно финансировать онлайн-проект Бродского «Обоз TV».

Интернет-телеканал «Обоз TV» является продуктом сайта «Обозреватель». В июле 2017 он получил лицензию на круглосуточное спутниковое телевещание.

По словам генерального продюсера проекта Андрекс Селиванова, «Обоз TV» будет социально ориентированным телеканалом.

«Телеканал намерен занять именно социальную нишу. Наша задача — помочь людям в нелегкие времена найти способ решения их проблем », — отметил Селиванов.

По его словам, двигателем популярности телеканала должны стать социально-ориентированные шоу, которые будут сниматься в собственном павильоне.

Сайт «Обозреватель», как и другие медийные проекты, которые из него вышли, принадлежат семье экс-главы Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаила Бродского.

ООО «Золотая середина», которое обращалось в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с заявлением о выдаче лицензии на спутниковое вещание с логотипом «Обоз TV», принадлежит жене и сыновьям Бродского.

Светлана и Юрий Бродский также являются учредителями ООО «Индивижн», основным видом деятельности которого является телевидение и радио.

Лояльное медиа экс-главе ДФС Насиров крайне необходимо, поскольку уголовное дело против него все еще висит дамокловым мечом, а отказываться от будущего чиновник не планирует.

Интересным также является и то, что деньги, которые Насиров вкладывает в «Обоз TV», по словам источника, имеют непосредственное отношение к уголовному делу против него.

«Деньги, за которые Насиров хочет купить медиа Бродского взяты из откатов, что платил Онищенко. (Александр Онищенко, — беглый экс-нардеп от группы «Воля народа».

Следствие считает, что Насиров течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Онищенко, лично принял ряд незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств трем ООО. эти решения были приняты им при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло государству ущерб в размере около 2 млрд грн.). Как бы Насиров НЕ отговаривался от сотрудничества с коневодством, но деньги от него он все же получал », — заявил источник.

Насирова и Бродского связывают давние связи. В частности громкое дело по заправках «БРСМ-Нафта». СМИ много писали о том, что прямое отношение к АЗС имеет бывший министр Януковиче Эдуард Ставицкий, который сейчас живет в Израиле. Половина компании ранее была записана на тещу экс-министра Валентину Ушакову, однако впоследствии все спрятали в оффшоры.

С ноября 2016 руководителем ООО «БРСМ-Нафта» неожиданно стал брат Михаила Бродского — Евгений

По стечению обстоятельств именно в это время Роман Насиров, управляя ДФС, активно закрывал АЗС компании. «С начала ноября ДФС наложила арест на 60 АЗС и нефтебазу сети АЗС« БРСМ-Нафта », — сообщал директор департамента стратегического маркетинга сети АЗС Александр на пресс-конференции в ноябре 2016 года. — С начала ноября суммарно было остановлено около 60 АЗС с более чем 180 заправок под брендом «БРСМ-Нафта».

А уже в декабря 2016 года народный депутат Дмитрий Добродомов заявил о рейдерском захвате Насировым автозаправок «БРСМ-Нафта».

«Генпрокуратура хоть обратила внимание на то, что в ее пикетировали работники автозаправочных станций« БРСМ »? ДФС сейчас полностью парализовала работу компании, хотя «БРСМ» на сегодняшний день является одной из самых мощных сетей АЗС в Украине … Почему ДФС не дает людям работать? ПоЗа этим четко стоит ДФС и плевать Насиров на все предписания. Происходит рейдерская атака », — заявлял Добродомов.

Впоследствии нападки Насирова на АЗС «БРСМ-Нафта» остановились и связывать это можно как раз с тем, что руководителем компании был назначен брат Бродского.

Догадки о том, что Насиров и Бродский сотрудничали в том числе и в деле АЗС, подтверждается в материале издания «Цензор.нет» за март 2017 года.

«В прессе писали о том, что в разные периоды Ставицкий делился долей в «БРСМ» с разными людьми с целью защиты бизнеса … .При этом, доля Ставицкого — не размывалась.

Доказать этот тезис — сложно в силу разных причин. Но вот интересный факт — совсем недавно в руководство «БРСМ-Нафта» и связанной с ней фирмой «Нафтазахид» вошел Евгений Бродский, брат бизнесмена Михаила Бродского.

По слухам, Ставицкий решил «поделиться» бизнесом, чтоб через связи Бродского-старшего выйти на экс-главу ГФС Романа Насырова и «решить вопрос» штрафных санкций, начисленных в связи с неуплатой налогов. Эдуард Анатолиевич даже был готов внести залог в 100 млн грн за экс-чиновника в обмен на то, что налоговая закроет глаза на махинации «БРСМ» », — пишет издание.

Учитывая, что «БРСМ-Нафта» в ДФС давно забыли, Бродскому удалось найти общий язык с Насиров.

Именно поэтому сейчас, когда помощь понадобилась уже самому Насирову, Бродский и согласился на сотрудничество в медиа-бизнесе.

Итак финансирования экс-главой ДФС проекта «Обоз TV» имеет под собой глубокие подтверждение.

 Novosti-o