В частности, по мнению судей, он не выполнил требования Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Сытник оштрафован на 1 700 гривен (100 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Еще в ноябре прошлого года НАПК направило в Соломенский суд протокол об админнарушении (ст. 188-46 КУоАП). По информации антикоррупционеров, Сытник подал с нарушением установленного законом срока запрашиваемые НАПК копии документов. Кроме того, глава НАБУ предоставил их в неполном объеме.

Известно, что запросы касались возможных нарушений работниками НАБУ законодательства по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а именно о предоставлении Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Нацбюро.

Сам Сытник пояснял, что речь шла о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах – сам он это опровергал. А также заявлял, что НАПК еще в июле прошлого года установило, что Сытник имел право давать поручения руководителю юридического управления Бюро представлять его интересы в ходе судебного разбирательства по административному делу.