Сам бизнесмен признался, что последние два года в качестве агента помогал НАБУ, но по понятным причинам не мог об этом рассказывать.

Однако поскольку в ходе одной из последних операций “под прикрытием” его раскрыли, то теперь он может рассказать о своей деятельности, как проходил подготовку в НАБУ.

“Все произошло по моей личной инициативе. В декабре 2015 года ко мне обратился мой близкий друг с просьбой посодействовать его знакомому – прокурору ГПУ Александру Матюшко пройти отбор в конкурсе детективов. Он знал, что я знаком лично с Лешей Гриценко, который был членом конкурсной комиссии НАБУ. Я встретился с Матюшко, и если бы этот человек сказал, что сугубо из идейных патриотических соображений хочет помочь Украине побороть коррупцию, то я, возможно, дал бы свою рекомендацию. Но он мне с ходу озвучил, что готов заплатить деньги за то, чтобы занять руководящую должность в антикоррупционных органах”, – рассказал бывший агент.

Так Шевченко стал участником исторического события, когда еще только проходил конкурс в НАБУ, он стал участником первого задержания.

Отвечая на вопрос о том, как  проходят операции НАБУ и правда ли, что агенты испульзуют камеры размером с кончик шариковой ручки, Шевченко пояснил, что со стороны нельзя увидеть ни камеру, ни микрофон.

“Видеокамеры, которые мы используем в работе, по своему размеру не больше кончика шариковой ручки. Понимаю, что людям интересно узнать подробности агентурной деятельности, но я не могу разглашать формы и методы оперативной работы”, – отметил агент НАБУ.

Бизнесмен признается, что в НАБУ его многому научили. Многие детективы хотя и молодые, но каждый уже весьма опытный специалист своего профиля.

По мнению Шеченко, за два года мы показали такие результаты работы, что за 25 лет независимости Украины никому и не снились.

Бывший агент уверен, что главные достижения НАБУ еще впереди и для них, конечно же, нужен независимый Антикоррупционный суд, который будет отправлять преступников на долгие годы в тюрьму и конфисковывать в пользу государства все награбленное имущество.

По материалам Цензор.нет