Бывший заместитель руководителя Первого отдела Департамента финансового контроля НАПК Татьяна Шкребко, которая была осуждена по делу о хищении 3 млрд гривен в налоговой службе, проработала в Агентстве еще 9 месяцев после вынесения приговора суда.

Шкребко занималась проверкой имущественных деклараций, несмотря на то, что должна была быть освобождена от должности после вступления приговора в законную силу, передают журналисты программы «Схемы«.

Журналисты отметили, что в НАПК Шкребко занимала должность заместителя руководителя Первого отдела Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни. Она была уволена в июле 2017 года, тогда как судебный приговор к делу о хищении 3 млрд гривен в налоговой службе времен Виктора Януковича был вынесен 1 сентября 2016 года.

Согласно решению суда, член НАПК был лишен свободы на срок до 5 лет условно. Следует отметить, что украинское законодательство запрещает осужденным за совершение умышленных преступлений занимать государственные должности.

Сама Шкребко во время разговора с журналистами заявила, что вышеупомянутая информация является неправдивой. В НАПК пока не предоставили ни одного ответа по их бывшему работнику.