Авокадо

Незрелое авокадо не созреет в холодильнике, и поэтому в холоде следует хранить только созрелые плоды.

Экзотические фрукты

В холодильнике экзотические фрукты могут начать гнить, и выделяемые ими газы токсичны для нас. Фрукты лучше хранить при комнатной температуре, обернутыми в бумагу.

«Наши» яблоки и груши

При хранении в холодильнике они выделяют этилен, что портит как их самих, так и продукты, которые лежат рядом.

Все родственники тыквы

Тыква, кабачки, патиссоны, цуккини спокойно могут хранится при комнатной температуре. Холод способствует появлению на них плесени.

Помидоры и баклажаны

На этих овощах в холодильнике появляются темные пятна, что свидетельствует об их загнивании. Храни их в корзине при комнатной температуре.

Репчатый лук

Причины просты – появление плесени и своеобразный «луковый» аромат.

Оливковое масло

В холодильнике у оливкового масла теряются полезные свойства и вкус, появляется осадок. Правильно хранить его в темном месте при комнатной температуре.

Картофель, морковь, другие твердые овощи

Причины — прорастания, загнивания, образования плесени. Картофельный крахмал при температуре ниже 7 градусов превращается в сахар, что отражается на вкусе и консистенции картофеля.

Мед

Как и в оливковом масле, в меде в холодильнике разрушаются все полезные вещества.

Шоколад

На нем в холодильнике появляется белый налет, конденсат. Особого вреда здоровью не будет, но эстетический вид теряется.

Бананы

Влага и холод пагубно действуют на эти фрукты, процесс гниения ускоряется.