Как сообщает Daily Star, ссылаясь на слова президента института Денниса Ковальски, это может произойти в ближайшее 10 лет.

Сам Ковальски, что примечательно, также заморозил свою семью, заплатив за это $140 тыс: его 49-летняя жена Мария и их три сына будут храниться после своей смерти в чане жидкого азота. По словам ученого, «если 100 лет назад крионика была чем-то непостижимым для человека, то сейчас мы это принимаем как должное».

Издание отмечает, что процесс заморозки необходимо начинать в тот момент, когда пациент только начинает умирать, чтобы предотвратить повреждения мозга. В ходе процедуры тело охлаждают в ледяной бане, чтобы постепенно уменьшать температуру, а затем кровь пациента сливают и заменяют на антифриз, чтобы остановить появление в организме вредных кристаллов льда.

В Мичиганском институте уже записано около 2000 людей, которые желают быть замороженными после смерти. Сейчас фирма заморозила 160 пациентов в специальных средствах с раствором азота. Всего в мире хранится не менее 370 крионированных людей.