Освещавшие события на Майдане российские журналисты-пропагандисты в середине февраля 2014 года перебрались на украинский полуостров Крым, аннексию которого тогда готовила власть РФ.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал один из лучших снайперов сил АТО, имя которого не разглашается в целях безопасности.

«Майдан для меня был естественен. И для меня было шоком, когда московские журналисты, четыре или пять человек, которые до того две недели шастали по Майдану и освещали события там для России, журналисты, которых мы водили, которым помогали, вдруг в какой-то момент сказали: «Все, мы завтра уезжаем, в Крым», — сказал он.

По словам военного, это произошло приблизительно 15 февраля 2014 года.

 «Для нас тогда это было непонятно. «Какого хрена? Вот у нас тут все такое живое, куда вы собрались?» «Нам позвонили и сказали, чтобы мы уезжали в Крым», — вспомнил боец АТО.

«А потом начались крымские события. И стало понятно, что уже все. Что война будет. И первое, что я сделал – пошел и купил себе винтовку. Я, абсолютно мирный человек, пошел и купил себе винтовку! И нас собралась целая компания – из друзей-энтузиастов. И мы начали тренироваться… Понимание было: уже все, уже грядет», — подытожил он.