Члены парламента продемонстрировали документ — заявление Юрия Шухевича о его сотрудничестве с КГБ. Конечно, пресса активно воспроизвела это заявление в своих публикациях.
«Балтийский» возмущался, говорил, что его письменная клятва на верность Лубянке — не достоверна, вместо этого он заявил, что сами бывшие диссиденты Кендзьор и Косив являются агентами КГБ под псевдонимом «Спортсмен» и «Крот». Так общественность узнала аж о трех псевдо.

Во время следующих выборов уже в Верховную Раду сайт ОРД напечатал публикацию «Шмата», в которой в качестве вещественного доказательства приводилась расписка в сотрудничестве с КГБ в то время народного депутата Галины Стецив, известной по публичной легенде, как Анна Герман.

Именно контора «откомандировала» львовскую «Терезу» к американскому радио «Свобода», а затем прикрепила к новой «звезде» украинской политики зека-агента Януковича.
Галина-Анна достоверность расписки отрицала и утверждала, что она написана не ее почерком.
Кому верить — «Балтийскому» или «Терезе» или их обличителям — так и осталось по сей день на суд общественности.

Так же и на этот раз с «Лолитой». Надо отдать должное, как метко креативные оперативники с Лубянки умеют подбирать клички своим агентам. Лолита — как проститутка политическая, но как нежно звучит.

Порошенко его заявление о сотрудничестве на имя директора ФСБ считает фейком, но как и у предыдущих случаях, судя по реакции соцсетей, большинство народа все же верит.

Конечно, существует единственный юридический способ установить истину — подать в суд. Но ни «Балтийский», ни «Тереза» ни «Лолита» этого не делают.

Грузинские журналисты, обнародовали материалы по «Лолите», уже заявили, что они обладают доказательствами достоверности, а потому могут предоставить их суду.

Для наблюдателей этой вулканической шпиономании остается руководствоваться единственным — сколь действия фигурантов соответствуют статусу предателей враждебным спецслужбам? Именно из логики их поведения должен следовать вывод — есть они агентами или нет.

Когда оппоненты Порошенка воспринимают заявление на имя  директора ФСБ, как достоверную, то они ссылаются на то, что он, будучи одним из организаторов Оранжевой революции, антироссийской по своей направленности, сразу же после этого общения с офицерами ФСБ в Пулково, получил зеленый свет на развитие своего частного бизнеса на 150-миллионном российском потребительском рынке, что он так же получил зеленый светофор в Вене, когда не без санкции из Кремля преследуемый американским ФБР Фирташ благословил его на президента Украины, убравши боксера Кличко с его наивысшм на то время рейтингом, конвертируемым из бокса в политику,что он невероятными усилиями пытается выполнять Минский, так называемый мирный план, написанный в Москве, что привело к человеческим жертвам под стенами Верховной Рады, что он вывел практически в статус вице-президента Украины кума Путина Медведчука, что он именно сейчас вместе со своими лолитятами в Верховной Раде пытается протянуть промосковский закон о реинтеграции Донбасса, — такая его, довольно последовательная линия поведения, как раз и свидетельствует о правоте и достоверности материалов, опубликованных на «Рустави-2».

Эту внутреннюю логику попросту невозможно как взломать, так и нарисовать на пустом месте. Почему в отличие от «Лолиты», никак не верится, что агентом Москвы является Саакашвили? Нету логики, как бы манипуляторы Порошенко не «лепили горбатого» с буйного джигита.

Есть как для президентской кампании, которая практически началась очень важный исход. Свою кампанию Порошенко собирался строить очень просто: кто против него, тот за Москву, не будет Порошенко, Путин нападет.

Теперь, когда в избирательном спектакле Порошенко присвоена роль агентурной «Лолиты», его хоть и примитивная, но, как ему казалось, эффективная стратегия, умноженная на ноль.

Вероятные «агенты» Москвы могут вздохнуть с облегчением — теперь уже их не будет обвинять агент, имеющий «справку» с Пулково.

Ключевая интрига — почему выплыли эти материалы?

Когда Порошенко любовался на Новый год безоблачным небом над Мальдивами, он еще не знал, какие черные тучи сгущаются над ним в Киеве.

Если учесть, что 2018, практически последний в каденции Порошенко в очередной избирательной кампании, начался для него крайне тревожно, если учесть, что одновременно с «Рустави-2», который находится в Тбилиси, глобальный канал «Аль-Джазира», что находится в столице Катара Дохе, обнародовал материалы, которые действительно тянули бы на импичмент в любой демократической стране, если учесть, что в его родной Молдове анонсировано обнародование материалов о якобы преступной деятельности Порошенко на этой его родине, включая обстоятельства убийства его старшего брата, то после такого «случайного» стечения обстоятельств его советники должны были сказать ему: «Сливают вас, Петр Алексеевич».

В лучшем случае дают доброжелательный мессидж — не высовыватся снова в президенты.

На этот раз Фирташ уже не получит команды сделать Порошенко президентом, как это было три года назад, а именно об этом он заявил на венском суде, что зафиксировано в материалах австрийских уголовных слушаний по экстрадиции Фирташа в США с санкции ФБР.

Кто слил? Грузины, как профессиональные журналисты, не раскрывают свой источник, но одновременно дают практически точный ответ от противного — источники материалов о сотрудничестве Порошенко с ФСБ переданы на «Рустави-2» не с России, не с Грузии, не из Украины.
Кто остался неназванным? Остроумный руководитель «Рустави-2» Ника Гварамия по этому поводу намекает: мы — канал проамериканский. И добавляет: Пулковские заявления — это только начало процесса, который продлится до конца президентской кампании в Украине.

Уже от себя могу добавить от этого процесса может напрямую зависеть результат этой кампании, то есть фамилия следующего президента Украины.

В США, как известно, так же возникло подозрение в связях президента Трампа с российскими спецслужбами, которые якобы сыграли, как и в украинском случае, не последнюю роль в его избрании президентом США.
Директор ФБР Джеймс Коми немедленно открыл дело, предметом которого является сговор с Россией. Поэтому было принято решение о введении специального прокурора для этого следствия, которым стал грозный предыдущий директор ФБР Роберт Мюллер.

До двух десятков чиновников Белого Дома из окружения президента, включая его сына и зятя, ходят на допросы, как на работу. Последняя информация, в ходе расследования Роберт Мюллер заявил, что следствие находится на таком этапе, что есть уже необходимость допросить президента.

У нас нашелся пока единственный народный депутат, который требует официального расследования пулковских расписок Порошенко. Для сравнения: письменные вещественные доказательства — это гораздо серьезнее, чем выдвинутые против Саакашвили телефонные записи.

Записи легко фабриковать, но трудно доказать их достоверность. А вот с собственноручными расписками — здесь уже графологическая экспертиза в совершенстве владеет и давно, техническими возможностями — подтвердить или опровергнуть достоверность почерка.

На основании заключения этой экспертизы суд принимает решение, чего он не может сделать на основе экспертизы записей, о чем свидетельствует хотя бы многолетнее дело Гонгадзе-Мельниченко.

Грузины заявили, что перед обнародованием они делали экспертизу. Вывод: можно утверждать на 95 процентов достоверности, что заявления в Пулково писал гражданин Украины Порошенко.

В американском случае нет ни записей, ни расписок, но расследование ведется беспрецедентное.

А у нас? Кто представляет Грицака или Луценко в роли Коми или Мюллера?