Двое украинских военнослужащих были ранены в результате обстрелов со стороны российско-террористических войск в зоне военного конфликта на Донбассе в воскресенье, 14 января.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

«Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливать из запрещенных минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины». — сказано в сводке.

«В результате вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Их оперативно доставили в военно-медицинских учреждений и предоставили необходимую врачебную помощь», — добавили военные.

Так, на луганском направлении террористы из минометов различных калибров и вооружения БМП вели огонь по позициям сил АТО неподалеку Новолуганского. Кроме того, под обстрелы из гранатометов подверглись опорные пункты ВСУ в районе населенных пунктов Гладосово, Луганское и Троицкое.

«На донецком направлении в светлое время суток противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. Также неподалеку Каменки украинских защитников обстреливал вражеский снайпер», — информировали в штабе.