Позже Ковалев опубликовал пост в котором обвинил во всем российскую пропаганду в СМИ и зомбированных граждан.

«Желтая пресса России опустилась до уровня ниже плинтуса! Ниже уже некуда. Если в позитиве видеть негатив и наоборот, то мне жаль тех, кто так видит и думает. Видимо на самом деле зомби ящики в России делают своё дело. Меня никто никогда не гнобил и я по собственному желанию удалил ролик со своего аккаунта в Инстаграме, во избежание нервных срывов у завистников, так как некоторые из них неадекватно отреагировали призыв «любить», вместо того, чтобы лаяться, как кошка с собакой между собой в повседневной жизни, что в ролике и было продемонстрировано.

Вообще не важно, кто, куда, откуда и в чём там ехал, да хоть голые пусть едут, ведь главный смысл ролика был в том, что и было показано, «ЛЮБИ». И все адекватные люди, а их, как всегда большинство, увидели этот посыл.
Практически все комментарии были положительные, за исключением «больных на голову» персонажей, которые в итоге и взяты желтой прессой за основу того, чтобы назвать меня «предателем». Ведь не соврёшь, какой рассказ?
Очень печально осознавать, что в российском обществе есть люди с таким жизненным настроем, который проявила желтая пресса и у них нет будущего.

Я спортсмен с 11 лет и всю свою спортивную карьеру принимаю участие в соревнованиях на аренах всего мира, представляя свою страну, вынося флаг своей страны, хотя Россия ничего мне не дала взамен, кроме моего места рождения и российского менталитета. Всех понимающих и адекватных людей, хочу отдельно поблагодарить за понимание и поддержку на протяжении всей моей спортивной карьеры. Храни всех вас Бог!», — написал Ковалев.