Соломенский районный суд Киева не отстранил от должности директора Института агроэкологии Ореста Фурдычко, которого недавно задержали при получении взятки в 300 тыс. долларов.

Об этом сообщает «Судебный репортер».

«Суд отказал детективу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в ходатайстве об отстранении от должности директора Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Ореста Фурдычко, которого задержали на 300 тыс. долларов взятки «, — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение принял судья Сергей Коробенко.

Фурдычко задержали 30 декабря 2017 после получения им 300 тыс. долларов взятки от компании «Сател Украинка». Он требовал эти деньги у основателя компании, действуя в сговоре с бывшим директором предприятия.

За вознаграждение в общей сумме 500 тыс. долларов Фурдичко пообещал не разрывать договор совместной деятельности по строительству жилого комплекса на земельном участке Института.

Сейчас по делу есть двое подозреваемых — Фурдычко и бывший директор «Сател Украинка».

Напомним, ранее сообщалось, что 1 января 2018 следственным судьей подозреваемому Оресту Фурдычко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой залога в 3 млн гривен, а его соучастнику — содержание под стражей с альтернативой залога в 1 млн гривен.