Расследованием дела об «избиении яйцами» депутата от БПП Олега Барны занимаются 5 следователей полиции и 10 прокуроров Генпрокуратуры.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Автомайдана Роман Маселко.

«Знаете сколько человек занимается расследованием дела об «избиении яйцами» депутата от БПП Барны?

15 (!!!) — 5 следователей полиции (2 из них — по особо важным делам ГСУ НП) и 10 (sic !!!) прокуроров Генпрокуратуры.

Заместитель Генпрокурора Дмитрий Сторожук передал это дело из Печерского управлиня полиции в ГСУ и назначил группу прокуроров из 10 человек в связи с … внимание …. «особой сложностью дела и необходимостью провести большое количество следственных действий».

Напоминаю, это «преступление» совершено активистами Автомайдана на митинге о снятии неприкосновенности с депутатов Розенблата, Полякова, Добкина и др. за 10 секунд и полностью зафиксировано на этом видео.

Зняття недоторканності з народного депутата Олега Барни.

"Ви не є народ". Олег Барна © Якщо народні депутати не хочуть самі скасовувати свою недоторканність, то робити це за них доводиться їхнім працедавцям, тобто народу України.👇#Барна #ВерховнаРада #розенблядство

Posted by АвтоМайдан — AutoMaidan on Donnerstag, 13. Juli 2017

Никто из участников происшествия не скрывается и самостоятельно являются на допросы. Для сравнения дело преследования автомайдановцев за поездку в Межигорье Януковича в декабре 2013 года, где более 450 потерпевших, а среди потенциальных обвиняемых более 200 гаишников и более 120 судей расследуется группой лиц из 5 следователей и 2 прокуроров», — отмечает Маселко.

«Нужно еще что-то говорить о реальных приоритетах Генерального прокурора? Напоминаю, что дело активизировали и трем автомайдановцам вручили подозрения именно после поездки Автомайдана в имение Юрия Луценко. Теперь им светит от 4 до 7 лет тюрьмы.

P.S. об очевидном отсутствии состава преступления в действиях, которые расследует аж 15 человек очень подробно описано в статье Оксаны Калужной», — пишет адвокат.