Общее настроение, царящее в украинском социуме спустя четыре года после победы Майдана, можно охарактеризовать тремя словами: разочарование, недоверие и пессимизм.

Украинский политбомонд жестко и последовательно «принуждает к миру собственный народ», ежедневно вбрасывая в СМИ  десятки примеров сепаратизма со стороны власть предержащих; отсутствия какой-либо реакции силовиков на коррупцию в высших эшелонах власти; бесконечного повышения коммунальных тарифов; смакования роскоши, в которой ныне купаются депутаты, генералы  и чиновники всех мастей.

Вся эта бесконечная вакханалия на фоне тотального обнищания простых людей призвана подавить какие-либо народные волнения.

Украинцев заставляют поверить в то, что все,  происходящее сегодня в стране: коррупция, оффшоры, сепаратизм, отсутствие социальных стандартов,  правовой беспредел — это норма и с ней должно жить.

Нужно  отметить, что сей бесчеловечный психологический прессинг дал свои плоды: люди привыкли, люди смирились, люди не хотят сопротивляться и протестовать.

«Единственный выход» для тех украинцев, кто вчера еще бесстрашно шел на Майдане под пули «Беркута», а сегодня безропотно платит космические тарифы, отправляет дочерей на работу в ЕС, а сыновей в АТО — это продержаться .

Продержаться и дождаться того дня, когда наевшиеся крови гиены наконец-то уйдут на покой и  на нашей земле воцарится эра благоденствия.

Уверяю, что эра благоденствия не наступит никогда, ибо ушедших в тень гиен сменят их детеныши. А они во много раз жадней, циничней и кровожадней своих родителей. Нельзя забывать, что гиены-родители — это выходцы из советского прошлого.

Они жили в тесных «хрущевках», собирали в школе макулатуру, проводили каникулы на даче,  переводили через дорогу стариков и восторгались подвигами героев войны, труда и космоса. И лучшим подарком для них всегда была книга.

Их детеныши — выходцы из другого мира. Они выросли в роскошных дворцах, они привыкли отдыхать исключительно на островах, а учиться непременно в Оксфорде и Кембридже.

Они привыкли получать в качестве подарков элитные автомобили, бриллиантовые колье и металлургические заводы.

Их первым серьезным коммерческим проектом стала поставка  воюющей армии некондиционных рюкзаков, бракованных бронежилетов, просроченных консервов и некачественного горючего.

Они реально не понимают, отчего за насмерть  сбитую на пешеходном переходе беременную учительницу нужно являться на допрос к следователю прокуратуры и почему следует считать за людей то презренное быдло, которое передвигается по городу в троллейбусах, трамваях и на метро?

Во внутренних карманах пиджаков, там, где их родители с гордостью хранили комсомольские билеты, двадцатилетние гиены-детеныши носят теперь депутатские мандаты — непременный атрибут современного «мажора».

Такой же, как, например, платиновый браслет, хронометр Rolex или авторучка Parker с золотым пером.

Вы ждете того времени, когда кровавые гиены уйдут с политической арены и в стране изменится вектор развития?

Не ждите никаких позитивных перемен!

А детей и внуков готовьте к приходу гиен-детенышей — готовьте к еще более худшему. Гиены-детеныши уже плотоядно облизываются, наблюдая ваших потомков из окон своих «Поршей» и «Бентли».

Они очень скоро сменят своих родителей и тогда Украине узнает , что на самом деле является верхом  беспредела, жестокости и цинизма.

Готовьте своих потомков, готовьте. Вы же сами не хотите бороться. Вы же ждете…

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии «За мир и гуманизм».