Как заявили представители ICU изданию Al Jazeera, они тщательно соблюдают все законных требований по заключению брокерских сделок с любым клиентом. Сама же Гонтарева отметила, что, когда делались транзакции, она и ICU «не видели ничего подозрительного». В 2014 году вновь назначенная глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева пошла с поста главы совета директоров группы Инвестиционный Капитал Украина (ICU) и продала свою долю группе.

Андрей Портнов

Конечно, для одного дня, развитие событий — так себе. Народный Фронт пойман на транзакциях государственных средств компаниям с российским капиталом, а главные чиновники действующего Президента — на хищении средств и отмывании конфискованного миллиарда у окружения предыдущего.

И тут главное — не останавливаться, потому что точно такой же случай был в центрально-африканской республике. Её Президент Бокасса тоже сначала действовал в тренде — совершил государственный переворот и украл миллиард из бюджета.

Это уже потом он стал кушать людей, употреблять в пищу лидеров оппозиции и однажды тайком накормил свой кабинет министров одним из его членов.

Конечно, для одного дня, развитие событий — так себе. Народный Фронт пойман на транзакциях государственных средств компа…

Posted by Andrey Portnov on Mittwoch, 10. Januar 2018

Вячеслав Чечило

«Камазы с баблом» превратились в 1,3 ярда, которые были выведены в ошфоры при помощи… госпожи Гонтаревой.
Как бы так не получилось в финале, что во время «режима Януковича» он сам и его окружение воровали меньше всех.

"Камазы с баблом" превратились в 1,3 ярда, которые были выведены в ошфоры при помощи… госпожи Гонтаревой.Как бы так …

Posted by Slava Chechilo on Mittwoch, 10. Januar 2018

Александр Дубинский

Как подчинённая Гонтаревой помогла Януковичу и Ко 1.5 млрд долларов украсть.

Итак, как я вчера и писал, единственным брокером, скупавшим для Януковича и Ко гособлигации правительства на 1.5 млрд краденных долларов — была инвесткомпания ICU. На тот момент эта компания принадлежала Валерии Гонтаревой, Макару Пасенюку, Константину Стеценко и первому зампреду российского банка ВТБ Юрию Соловьеву.

В международном законодательстве против отмывания денег, полученных преступным путём, существует понятие «know your client», согласно которому Гонтарева и Ко должны были проверить происхождение средств своих клиентов.

Конечно, ICU использует в данном случае отмазку о «существовании документов от департамента финансового мониторинга НБУ», подтверждающих легальность происхождения капитала «Семьи», отмывание которых занимались Гонтарева и Ко.

Однако, НБУ в тот период был подконтролен тем же самым людям, которые дали указание ICU скупать облигации в интересах Януковича и Ко. То есть, связанным лицам, входившим в преступную группу, которым и помогала Гонтарева.

Ещё один интересный факт, который заинтересует следствие после смены власти – имя человека, который в то время «прикрывал» отмывание преступных капиталов из Нацбанка. На тот момент им была директор департамента финансового мониторинга Лада Смахтина, которая и давал «Семье» от лица Нацбанка справки о легализации украденных денег. Которыми сейчас прикрывается ICU. Смахтина — подчиненная Гонтаревой во время ее работы в банке ING. Как говорится, череда случайных совпадений.

Как подчинённая Гонтаревой помогла Януковичу и Ко 1.5 млрд долларов украсть. Итак, как я вчера и писал,…

Posted by Александр Дубинский on Mittwoch, 10. Januar 2018

Сергей Щербина

Почитал материал Аль-Джазиры о решении Краматорского суда по вопросу конфискации денег Януковича. Как по мне — чистая легализация документа, полученного кое-кем в Украине. При том, этот кое-кто — вряд ли корреспондент Аль-Джазиры. Ставлю на то, что бумагу вскорости пошьет в дело, например, НАБУ. Другого пути для этого, видимо, не было, так как документы формально надежно спрятаны ГПУ.

Само решение не менее интересно — следователи говорят о том, что незаконные организации Курченко и Януковича инкассировали всю страну. Потом идет описание, переводов по счетам нерезов, подконтрольных организации Курченко. Одно не ясно из бумаги — как доказывается, что перечисляемые нерезами бабки были получены при помощи инкассации всей страны.

Ну а вопрос, что нужно фирме эмира Катара от Краматорского суда и бабла Виктора Федоровича выносим за скобки. Тайна сия велика)

Почитал материал Аль-Джазиры о решении Краматорского суда по вопросу конфискации денег Януковича. Как по мне — чистая ле…

Posted by Сергій Щербина on Mittwoch, 10. Januar 2018