Об этом он сказал в эфире 5 канала, комментируя предоставление США Украине летального оружия, передает Лига.

«На мой взгляд, никакой угрозы большой войны нет. Понятно, что Россия использовала, и будет использовать любой способ (манипуляции, — ред.) Что такое Javelin (противотанковый ракетный комплекс, — ред.) — это очень эффективное оружие», — отметил Марчук.

По его словам, гибридная война в Донбассе закончится раньше, чем в течение 25 лет, имея в виду конфликт в Нагорном Карабахе.

«Я думаю, что может быть ситуация урегулирована в Донбассе и значительно раньше. Не просто очень. Да, мировая практика знает, Нагорный Карабах (25 лет, — ред.), Северная Ирландия за 20 лет, Колумбия за 50 лет, Палестина…Но там другие составляющие. Немного в Северной Ирланлии (конфликт, — ред.) похож на наш. Но в том конфликте нет ядерного игрока, который является иностранным государством», — сказал Марчук.

Марчук предположил, что ситуация может развиваться и в невыгодном свете для Украины.

«Потому, что Россия опередила запад, не говоря уже об Украине, разорвав несколько больших важных мировых соглашений, которые обеспечивали баланс и стабильность. Вышла из договора о вооруженных силах в Европе, наплевала на Будапештский меморандум», — объяснил он.

Опрос: