Опрошенные украинцы больше беспокоятся военными действиями на Донбассе, чем коррупцией и постоянно растущими ценами на продукты питания и тарифами. Об этом свидетельствуют данные опроса центра социальных исследований «София», представленных сегодня на пресс-конференции, передают «Украинские новости«.

Так, войной обеспокоены 68,9% опрошенных украинцев.

Ценами на продукты питания и тарифами на жилищно-коммунальные услуги — 58,1%, а коррупцией в органах государственной власти — 48,5%.

Респондентов просили указать 3 варианта ответа.

Кроме того, 35,9% опрошенных также обеспокоены доступностью медицинских услуг, 28,2% — политической нестабильностью в стране, 27% — безработицей, сокращением производством, 10,4% — повышением уровнем преступности, 10,1% — конфликтными отношениями с соседними государствами, 4,6% — возможными перебоями в отоплении жилья, подаче электроэнергии и газа в зимний период, 3,4% — задолженностью по выплате заработной платы.

Опрос проводился с 1 по 10 декабря во всех регионах Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Было опрошено 2 006 респондентов старше 18 лет методом индивидуального интервью по месту жительства респондента.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,2%.