Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины 18 декабря и дал короткий брифинг журналистам, передает корреспондент «ГОРДОН».

По словам Саакашвили, столкновения у Октябрьского дворца в Киеве 17 декабря были провокацией Службы безопасности Украины и ФСБ.

«У них была подготовлена версия, что там дети, а мы приходим устраивать Норд-Ост. Чисто эсбэушная-фээсбэшная провокация. И эти провокации они будут устраивать каждый раз. Они так устроены», – сказал Саакашвили.

Политик сообщил, что не допустил насилия.

«Зачем нам было захватывать Октябрьский дворец? С таким же успехом мы могли захватить ресторан «Гуси-лебеди», «Пузату хату», «Хуторок» и оттуда объявлять импичмент», – продолжил Саакашвили.

По словам экс-президента Грузии, 17 декабря он и его сторонники действовали официально.

«Мы имеем дело с беспредельщиками, которым все равно. Они были бы очень рады, если бы в зале были дети, если бы там была елка, если бы все перепугались. Если бы там, не дай бог, были жертвы», – продолжил Саакашвили.

Он также заявил, что информация о детях в Октябрьском дворце оказалась «полным враньем».

«Это их версия была. Они сказали сначала: да-да, приходите без проблем. Если бы вышла администрация и сказала, что мероприятие, то без проблем, мы идем дальше. Но администрация не вышла, а вместо этого произошли столкновения… Вы что, не понимаете, что это была провокация?.. Они сказали, что там елка, что было полным враньем, что там дети, потом они сказали, что родители этих детей написали заявление, что этих детей захватили в заложники… И это все официальные лица!», – рассказал Саакашвили.

Напомним, помощник Авакова Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук мгновенно после начала столкновений, заявил о том, «что Саакашвили со своими боевиками решил штурмом захватить Жовтневый, где в это время проходил праздник Св. Николая, на который привезли детей»

Откуда ему поступила информация о детях на ёлке, если никаких детей в Жовтневом не было? В это время проходил концерт оркестра Глена Миллера.

Откуда поступила информация о штурме зала, в котором штурмом детский праздник, если в зале никто не слышал о том, что происходит снаружи? Ни на одну минуту концерт не прерывался.

Откуда поступила информация о «боевиках Саакашвили»?

Кстати говоря, его  Аваков про детей не писал. А о джазе успешно сыронизировал.