Они наладили канал ввоза наркотиков и психотропов из стран ЕС в Украину.

На Львовщине супруги-учителя продавали ученикам наркотики. Об этом сообщает полиция области. «Они наладили канал ввоза наркотиков и психотропов из стран ЕС в Украину. У злоумышленников изъята партия наркотических и психотропных веществ стоимостью более четверти миллиона гривень по ценам «черного» рынка. Открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за сбыт наркотиков», — говорится в сообщении.

Один из педагогов преподавал основы безопасности жизнедеятельности и историю, а другой – английский язык. Оперативники изъяли у супругов значительную партию наркотических и психотропных веществ. Среди изъятого, в частности – 100 г амфетамина, 0,5 л опия ацетилированного и 100 г опия экстракционного.

«Кроме того, изъято более 100 таблеток наркотического лекарственного средства «Subutex» и 57 флаконов лекарственного средства «Тропикамид», а также более 150 таблеток лекарственного средства с содержанием прекурсора «псевдоэфедрин». Этот препарат используется для изготовления метамфетамина. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет свыше 250 тысяч гривен», — добавили в ведомстве. Сейчас мужчину и женщину арестовали. Ранее сообщалось, что в Киеве разоблачили банду, которая пересылала наркотики почтой в «киндер-сюрпризах».

 

Подробности  на УНИАН: