Войска сепаратистов в понедельник, 18 декабря, из Горловки открыли огонь из реактивных систем залпового огня Град по населенному пункту Новолуганское, в результате чего погибли мирные жители. Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.

Как сообщается, огонь был открыт вечером около 17:00. В результате обстрела были разрушены жилые дома. Есть жертвы и среди мирного населения.

Сейчас количество жертв и масштабы разрушений устанавливаются.

Принимаются неотложные меры по эвакуации местных жителей и локализации пожаров, возникших в результате коварных террористических обстрелов противником.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил, что не менее 15 снарядов от Градов упали в жилом секторе.

«Около 17 часов на жилой сектор упало не менее 15 снарядов Града. Российские наемники попали в жилые дома и детский сад. Как сообщает мне председатель Бахмутской ВГА Владимир Бохонов, горят частные дома на улице Мичурина, в детском саду выбиты стекла и повреждена площадка», — уточнил Жебривский.

Позже он уточнил, что по состоянию на 18:00 известно о двух раненых женщин (в состоянии средней степени тяжести были доставлены в больницу) и о 5 поврежденных домов, три из них горят.