Лидер ультраправой Партии свободы, которая вошла в правящую коалицию Австрии, Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что хотел бы отмены санкций против России.

Об этом сообщает «Немецкая волна».

При этом Штрахе подчеркнул, что если в ЕС не найдется большинства в поддержку такой позиции, то Партия свободы готова принять это.

«Целью является позитивное сотрудничество на нашем континенте. Австрия будет активно стремиться к уменьшению напряженности и связанных с ней санкций, введенных в связи с конфликтом в Украине, в соответствии с европейскими стандартами, и работать над тем, чтобы разрядить конфликт в Украине и вокруг нее», — говорится в документе.

«Австрия как исторический центр между Востоком и Западом должна стать активным местом диалога и содействовать политике разрядки между Западом и Россией», — отмечается в документе.

Также ÖVP и FPÖ выступают за политику разрядки между Западом и РФ.

Однако, лидер победившей на парламентских выборах в Австрии консервативной Народной партии Себастьян Курц также заявил, что новое коалиционное правительство страны в вопросе санкций будет придерживаться линии Евросоюза.