Украинские суды признают документы, выданные в так называемых «ЛДНР», в качестве доказательств. Об этом пишет в Facebook журналист Алексей Романов со ссылкой на один из таких примеров в судебном реестре.

Например, украинские суды вполне принимают свидетельства о рождении и смерти, выданные в «Л/ДНР».

«Как следует из свидетельства о смерти серии НОМЕР_1 выданного отделом записи актов гражданского состояния Первомайского городского управления юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики, который находится на временно оккупированной территории Украины, ОСОБА_2 умер ИНФОРМАЦИЯ_3 в г. Первомайск Луганской области.», — говорится в судебном решении.

То есть, в украинском суде в качестве основания для решения ссылаются на документ «Министерства юстиции Луганской Народной Республики».

Романов утверждает, что таких решений тысячи.

«Не всегда вот так вот прямо ссылаются, прямо в тексте, на документы Л/ДНР. Но все равно такие документы украинскими судами принимаются. И в делах копии таких документов остаются. В качестве надлежащих и допустимых доказательств. Такова жизнь. Здесь воюем, здесь не воюем, здесь рыбу заворачивали. «Хлопці гинуть» и все такое», — пишет журналист.