Аваковцы пытались помешать установлению сцены на Майдане Независимости в Киеве, где запланирована акция «Руха новых сил» «Марш за импичмент».

Об этом написал один из лидеров «РНС», нардеп Юрий Деревянко в facebook.

«Препятствовать установлению сцены на Майдане Независимости приехала полиция, вместе с руководителем Нацполиции Шевченковского района — Приступа Герман Леонидович», — написал он.

Деревянко отметил, что организаторы получили официальное подтверждение от КГГА о разрешении на проведение мирного митинга.

При этом Деревянко заявил, полиция угрожала активистам применением силы.

Встановлення сцени на Майдані Незалежності до 17.12.17.

Posted by Vilne TV on Samstag, 16. Dezember 2017

Спор возник из-за необходимости частично перекрыть движение транспорта по улице Крещатик.

При этом Деревянко сообщил, что на прошлой неделе сцена устанавливалась на этом же месте.

Активисты заявили, что заметили у начальника райотдела полиции Приступы признаки алкогольного опьянения.

Впоследствии, в разговор депутата с полицейским вмешался Саакашвили. Между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой, Саакашвили обвинил Приступу, в том, что он пьян во время исполнения обязанностей. Тот, в свою очередь заявил, что Саакашвили находится в состоянии наркотического опьянения.

Акции с участием Саакашвили в Киеве начались 17 октября. Каждую неделю под Верховной Радой проходит вече, а каждое воскресенье — «Марш за импичмент», поскольку участники акции требовали от властей принять закон об импичменте и антикоррупционный суд до 3 декабря, но законы приняты не были.