Лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшее время не будет призывать к многочисленным маршам из-за событий у Октябрьского дворца в центре Киева. Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK.

«Пока не сделаем еще более четкого механизма предупреждения провокаций, я сейчас не буду призывать в следующие несколько дней к большим маршам, потому что сегодня мы увидели, что мы уязвимы для таких провокаций», – сказал Саакашвили.

Сегодня лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили в ходе марша «За импичмент» заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. К зданию пришли сторонники политика, начались стычки с силовиками.

Саакашвили призвал протестующих разблокировать Октябрьский дворец и идти к Верховной Раде. Через некоторое время митингующие разошлись.

По данным полиции Киева, в результате столкновений у Октябрьского дворца пострадало 32 правоохранителя.

Саакашвили назвал ситуацию провокацией с целью дискредитации мирного протеста. В «Русі нових сил» заявили, что пошли к Октябрьскому дворцу, «чтобы поддержать заявку жен украинских военнослужащих на получение доступа к двум комнатам» в здании для создания своего офиса.

На сайте Октябрьского дворца сообщается, что в нем проходил концерт оркестра Гленна Миллера. Он начался в 15.00 и уже завершился.