Лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал события, которые состоялись 17 декабря вблизи Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) в Киеве, «провокацией» и «игрой Порошенко». Об этом Саакашвили заявил в прямом эфире в Youtube-трансляции Радио Свобода.

«То, что сегодня произошло, было классической провокацией. Что там было? Наши депутаты нам сказали, что там есть две комнаты, которые можно брать на пути в парламент, где женщины задержанных офицеров должны создать штаб. Мы туда пошли, и мы там увидели? Мы увидели большое количество Национальной гвардии, и они сразу начали схватки. После этого я забрался на машину и сказал: люди, отходим, мы не должны идти на провокацию », — так описал Саакашвили ситуацию в центре Киева.

«Мы отвели наших людей на Майдан, я сказал, что наш путь — это мирный путь, они хотят насилия, мы осуждаем любой захват административных зданий. Вы видите, что мы два месяца не отходим от палаток. Когда нас будут миллионы, эти двери сами откроются, не надо их разбивать. Люди, это игра Порошенко, чтобы все это изобразить, как протест двух-трех тысяч маргиналов которые только и делают, что ломают двери и окна », — указал Саакашвили.

Планы своей политической силы Саакашвили обозначил так: «Нас должно быть больше и больше в последующие недели и месяцы, мы реально говорить об их коррупции, мы должны вести с ними переговоры. Да, я хочу вести переговоры прозрачно о том, чтобы они отошли от власти ».